Красная Шапочка новая сказка

Мария Ладова
Хорошо брести по тропке
Между кочек и кустов,
Собирать букеты робко
Из гвоздик и васильков.

Где-то стукнет резко дятел
По корявому стволу,
Сойка разговор подхватит
Сквозь лесную полумглу.

Девочка несёт корзинку:
Масла свежего горшок,
Сливок глиняную кринку
Да румяный пирожок.

Из-под шапочки прекрасной
Ниспадают завитки.
Вдруг из леса окрик властный:
"Кто там ходит? Чьи шаги?"

Волк выходит на поляну
И к девчушке прямиком:
"Рвёшь цветы? Как негуманно!
Лес- богатство, общий дом.

Для чего топтать торфяник
И пугать лесных зверей?
Я из Общества Охраны
Голубой планеты всей.

Красну шапочку надела?
А не знаешь, что у нас
Происходит оголтело
Истребленье биомасс?

Пестроцветную гвоздику
Охраняет наш закон,
И в известной Красной Книге
Вид цветка отображён.

Повсеместно, где ни взглянешь,
Вырубают крепкий лес,
Жгут дубравы хулиганы,
Пламя пышет до небес.

Как найти на всех управу?
Как спасти зелёный дом?
Рассудительно и здраво
Как нам выставить заслон?"

Девочка решила строго
Правду Волку рассказать,
К милой Бабушке дорогу
Непременно показать.

Волка всё насторожило:
" Бабушке твоей сто лет,
Ты несёшь ей долю жира
И мучного на обед?

Набери цветов шалфея,
Выпьет утром натощак,
Сразу станет веселее
И покинет свой лежак.

Облепиха лечит язвы,
Сильный кашель или грипп,
Вмиг заменит твои яства,
Уберёт и хрип, и скрип.

Не забудь ещё берёзу-
Вылечит радикулит,
Вытрет горестные слёзы
И придаст здоровый вид.

А теперь вступай скорее
В мой заботливый союз,
Будешь ты душой добрее,
Начертав на шапке " ПЛЮС".

Будем действовать отныне
Под эгидою Креста,
Под единою доктриной
Развернется красота."

Стала девочка знахаркой,
Лечит пташек и зверей,
Знает травники, припарки,
Нет в лесу её добрей.

И стоят с тех пор на страже
Внучка, Бабушка и Волк,
Охраняя лес бесстрашно
От злодейств и от тревог.