Курочка Ряба новая сказка

Мария Ладова
У Курочки Рябы сегодня гулянье,
Нет ярче и краше в избе величанья.
Златое яйцо! Небывалое чудо!
Кудахчет несушка:"Откуда?Откуда?"

И дедушка с бабушкой сладко глядят
На дивный, богатый, нетронутый клад.
И дедушка бьёт величавым челом,
Усиленно просит яйцо о благом.

Пусть в дом не проникнет шальная беда,
И пищи путь будет в достатке всегда.
И бабушка искренне бьёт себя в грудь,
Яйца не касаясь, бесспорно, ничуть.

Хотела б вернуть она блеск и задор,
И мужа родного не втягивать в спор.
Часы бьют двенадцать, и свет бьет в глаза,
И бьется в окно тонкой ивы лоза.

И мышка по полу бьет длинным хвостом,
Она здесь, похоже, совсем ни при чём.
Сказитель ошибся, не так записал,
В итоге случился плачевный финал.

На самом же деле концовка мила:
Яйцо возлежало на грани стола.
Никто золотого яйца не касался,
И каждый, почти не дыша, любовался.

Считалось у предков яйцо амулетом,
Волшебным, магическим слыло при этом.
И мир представлялся огромным яйцом,
Началом начал, бытия торжеством.

Желток и белок- это почва с водой,
А небо казалось тугой скорлупой.
Яйцо - символ счастья, здоровья, удачи.
Оно не разбилось. Пусть люди судачат.