Я не люблю уверенности сытой... В. Высоцкий

Мария Ладова
Что я люблю? Рассветы и закаты,
Ночное небо в переливах звёзд,
Когда луна, с улыбкой странноватой,
Томится в сумрачной стихии грёз.

Но не люблю я стонущего ветра,
Когда, ломая ветки тополей,
Проносится он полчищем несметным,
Сгибая горько множество стеблей.

Люблю осенний, моросящий дождик,
Он сеет мелко, через решето,
Стучится дробно в горделивый зонтик,
Обрызгивая тернии кустов.

Но не люблю холодного ненастья,
Свирепых ливней, слякоти сквозной,
Надменного, колючего всевластья,
Бурлящего намеренной враждой.