Тебя нет

Гасникова Ирина Александровна
Тебя нет… Пропадает мой голос…
Крик души улетит болью в тишину.
До исхода верила, боролась,
Но ты спешил в сокрытую вышину.

Тебя нет… Пропадает мой голос…
Не болезнь, не голосовых связок хрип.
Горло душит невидимый полоз,
Мышлению свойственен стереотип.

Тебя нет… Пропадает мой голос…
Как же ты мог оставить меня одну?
Под куполом льдина откололась
И, как корабль, медленно ушла ко дну.

Тебя нет… Пропадает мой голос…
Рассвет продолжает подло ускользать.
В небо посмотрят цветок и колос,
А мне миру больше нечего сказать.