Я боюсь

Денис Левашов
Я боюсь, что ты принципу возможность предпочтешь,
Что непосредственное изберешь,
Об опосредованном как-будто позабыв,
Что ты уйдешь.

Я боюсь, что перед непосредственной возможностью
Ты не захочешь устоять.
И от этого мне хочется кричать,
И от этого мне хочется бежать.

Я боюсь, что в любопытной радости твоей
Не захочется тебе остановиться.
Твоё сердце с упоением будет биться,
Преломляя твою волю все верней.

Я боюсь, что твоя воля безвозвратно отклонится,
И ты, увлеченная, за нею устремишься,
И затерявшись в последствиях той непосредственной возможности
Недосягаемость прибавишь к своей непостижимости
И скроешься.

Я боюсь непредотвратимости стечения обстоятельств
В достаточное основание для возникновения возможности,
Которая в одной гипотетичности
Несет дух обеспокоенности.

Я боюсь, что ты уйдешь и не вернешься,
Я боюсь, что ты вернешься, но не та
И не той улыбкой улыбнешься,
Я боюсь, как не боялся никогда.