Ворона и Кот Басня

Мария Ладова
Однажды Кот решил подняться ввысь
И посмотреть на бреющем полёте
На жизнь заботливых мышей и крыс,
Готовясь срочно к будущей охоте.

Был Кот в душе задорный оптимист,
Не представлял позорного паденья,
Как обезьяна, ловок, сноровист,
Честолюбив и прыток, без сомненья.

Забрался Кот на дуба верхний край,
Гордясь собой, мурлыкая весомо,
Вдруг ветка обломалась невзначай,
Не ждал усатый этого облома.

Вцепился Котик в веточку скорей,
Но та повисла, и сейчас отскочит,
Качается упрямый Котофей,
Кричит на всю округу что есть мочи.

Вороне не пристало быть ханжой,
Помочь Коту решила что есть силы,
"Не горячись, всё будет хорошо!"-
Сочувствуя, она проговорила.



В минуты горя и лихих потерь
Расхожей меж друзьями стала фраза:
" Всё будет хорошо, ты только верь,
Смотри, как жизнь вокруг тебя прекрасна!"

А стоит только руку протянуть,
Как другу обеспечено спасенье,
Открой ему изменчивую суть
Опасных и нелепых заблуждений.
Метки: Мария Ладова, Стихи, Игра