Поэтическая поляна

Николай Андреевич Пархоменко
Мы вновь на «Поэтической Поляне»
Стихи читаем, песенки поём,
Все вместе: горожане и селяне,
Отсюда вдохновение берём.

Вокруг растут берёзки, незабудки,
Весенние прекрасные цветы.
Не чужды мы задорной, доброй шутки
И ценим суть словесной красоты.

И слушает Берёзовая роща,
И восхищается: насколько хороши
Мудрёные стихи, стихи попроще,
Пришедшие из глубины души.

И в мир наш, неустроенный и зыбкий,
Под действием прочитанных стихов
Приходят очень добрые улыбки,
И всяк из нас весь мир обнять готов.

Когда-нибудь ты вспомнишь, как бывало,
Отметив вдруг с улыбкой на лице,
Что для тебя «Поляна» наша стала
Таким же местом, как для Пушкина Лицей.
01.04.2017