Осенняя гроза

Наталья Алексеевна Батурина
В окно стучатся,
Но не люди – тени...
В них жизни нет, лишь ветра дуновение
Рождает танец теневой игры
И блики света чертят мокрые дворы.

Все замерло, предчувствуя ненастье.
Ночное небо режут всполохи грозы,
От крыш домов, разбитые на части,
Сбегают капли дождевой воды

Все чаще ветра сильные порывы,       
Сильней и четче громовой раскат.
В нем сила ярости
И сила самой жизни,
И молний огненных каскад.

Деревья простирают ветки-руки
В немой мольбе к горящим небесам...
Уходит лето и смывает пудру
Осенних листьев дождик на асфальт.


(фото взято с просторов интернета)