Я ещё не дозрел до детства

Николай Андреевич Пархоменко
Если скажут: «Твой поезд ушёл,
И придёт ли другой, не знаем»,
Я отвечу: «Что ж, хорошо.
Я поеду дальше трамваем».

Если скажут: «Трамвай в депо.
Пассажиров ему не надо»,
Я уйду, не вступая в спор,
Не выказывая досады.

И пойду по пыльной тропе.
Пусть сейчас не везёт немного,
Но в моей обычной судьбе
Не отнять у меня дорогу.

Мне по ней суждено идти,
Коль не видно иного средства.
Я всегда в начале пути.
Я ещё не дозрел до детства.
13.12.2016