Истоки успеха

Мария Ладова
Бедой не испугать могучих духом,
Успешных и выносливых людей,
Служа всем сердцем доблестной науке,
Найдут они истоки всех вещей.

Стремясь вперёд, идя к заветной цели,
Они из факта извлекут урок
И поразят своей отгадкой смелой,
Любым сомненьям подведя итог.




Ньютон, к примеру, спал в саду почтенно,
Когда на голову свалился плод.
« Всё будет хорошо!»- подумал гений,
Поглаживая свой высокий лоб.

Задумался ученый над явленьем,
И был широкой мыслью поражён,
Нашел секрет земного тяготенья,
Так был открыт физический закон.




А важный Архимед купался в ванне,
Где жидкость выливалась через край.
« О, эврика!- вскричал мудрец спонтанно,
Объем и массу тела измеряй!»

Нас делают сильнее неудачи,
И с жизненным, богатым багажом
Мы скажем всем, кто бьется над задачей:
« Успех придет. Всё будет хорошо!»