У меня всё навыворот

Николай Андреевич Пархоменко
    У меня всё навыворот,
    Всё не так, невпопад.
    … Кто-то держит за шиворот,
    Возвращая назад.
    Е. Заколодкина, «Я иду как над пропастью»

Всё навыворот вроде,
Не туда всё идёт.
Что-то буйное бродит,
Тихо жить не даёт.

Не хочу жить спокойно я,
Всё в себе затая.
Жизнь кипучая, буйная –
Вот стихия моя..

И за шиворот надо ли
Возвращать в тишину?
В мире затхлости, падали
Тут же я утону.

Рот скрививши в улыбочке,
Пусть иные глядят.
Я не мальчик из зыбочки:
Если мне говорят:

«У тебя всё навыворот», –
Я смеюсь, хохочу:
«Если выглядит криво рот,
Обращайся к врачу».
15.03.16