Из посвящений

Виктор Анорский
                Берёзовую сказку
                Хранит простой коллаж.
                Каким теплом и лаской
                Овеян сей пейзаж!

                Сияют лучезарно
                И стебль, и каждый лист.
                И воздух свеж и чист –
                Я чую,
                благодарно
               
                Склоняясь головой
                Пред мастером умелым.
                Нет, не коллаж ты сделал,
                Но –
                чудо, Боже мой!

                Куда уж проще, право,
                С какой-нибудь забавы
                Листочки налепить,
                Травинки-стебелёчки
                Получше прикрепить,
                И прочие примочки; -
                Слабо?
                И не берись!

                Твори же, Мастер, жизнь!