Осень плачет

Гасникова Ирина Александровна
Осень плачет минорно за окном,
И природе свойственна человечность.
Можно всё исправить одним звонком
Или потом жалеть об этом вечность.

Вечер вновь темнотой поцелован,
У осени с дождём своя интимность.
А можно всё излечить любовью,
Если бы почувствовали взаимность.

Осень плачет весь тоскливый вечер,
Я слушаю сердца бит барабанный.
Можно всё в миг решить безупречно,
Но у Бога на каждого есть планы.

Лечусь самым уютным набором:
Кофе, кофта, книги и молчание.
А можно всё одним разговором
Выяснить и отменить скучание.

Вдохновение в дар фотоснимку,
А по лужам капли дождя вразнобой.
Пара под зонтом стоит в обнимку,
Только те влюбленные — не мы с тобой…