Охотничья собака

Евгений Михайлович Миронов
Такса собака чудесная,
Милая, даже прелестная.

Эта собачка занятна,
Да, и хозяйке приятна.

Тело её удлинённое,
Малое и не огромное.

И никогда не буянит,
Любит лежать на диване.