Такой красоты

Алиса Плато
Сколько красоты в сердце - хочется молчать.
Такой красоты, знаешь, спелой.
Не той, от которой рвет сердце на части и вот-вот кричать...
А той красоты, которая кислородом в крови по венам.
Такой красоты я полна, что могу обнять,
Кажется, весь этот вечно простуженный город.
Октябрь меня захлестнул, как волна,
Золотом листьев, и даже холод
Сладко во мне растворяется снегом первым,
Преображая свои юные льдинки в тепло;
Я в красоту ныряю с каждым порывом
Ветра, что так откровенно любит, лаская мое лицо.
Такой красоты полна я и нет ей предела,
И нет ей границ, и нет ей краев!
Я так ждала ее, так хотела,
Чтобы она ворвалась и прошептала мне имя твоё.