Смотрю на прожитые годы

Ольга Акимова 5
Смотрю назад на прожитые годы,
На ту дорогу, я по которой шла.
О, Боже мой, как много фальши,
Как много масок в жизни собрала.

Так хочется понять событий  - тему,
И с лёгкостью добраться до ребра.
Не для того, чтоб бить кнутом по телу,
А для анализа пороков и добра.

Где мудро поступала, где была убога,
За что я  часто ненавидела себя,
И почему была слаба, порой безвольна,
Вновь надевая маску беглеца.

Как жаль, что мудрость наступает позже,
Наружу извлекая часть тебя.
Когда уже почти что невозможно,
Понять, цепочку дел своих и Бытия.

Смотрю назад, хочу найти опору,
Жжёт Истина меня в моей груди,
Мне надоел конфликт и внутренние споры,
Соблазнов цепи рву я вопреки.

Теперь так просто на одном дыханье,
Мои коросты обнажают жизнь.
В моём сознанье нет теперь сомненья,
Каким моралям верить, чтобы лучше жить.

,