Трудно жить с оглядкой палача

Ольга Акимова 5
Как трудно в жизни с совестью дружить,
При этом  чувствовать  себя не важно,
Хлестать себя по чувствам по щекам,
И разбирать себя на маленькие части.

Как трудно в жизни совестливой быть,
Ведь ты не делаешь того, что хочешь.
Так легче тебе по течению плыть,
Чтоб лучше казаться, чем можешь.

Как трудно в жизни совесть победить,
Когда в тебя она вросла корнями,
И день и ночь, внутри тебя жужжит,
Момента ждёт, забить тебя камнями.

Как трудно жить с оглядкой палача,
Вдруг про тебя плохое, что- то скажут,
И ты уже не ты, и совесть не твоя,
И может даже примут тебя за циркача.

Как трудно с совестью дружить,
В том мире, где соблазнов куча,
Где двум богам легко служить,
И есть возможность что- то  перепутать.