Летняя ночь, или полёты наяву

Илья Боровский
Атаку падающих звёзд
Гладь водоёма отражала
И ты счастливая бежала,
В страну своих волшебных грёз.

Бежала вдаль, туда где мир
Качал безоблачное небо,
Там вся земля пропахла хлебом,
Должно быть скоро званый пир.

Где самолёты как рукой
В небесный стол поэмы пишут
И звуки города всё тише
В настройках делает покой.

В краю холмов и диких скал,
Ты ветру крылья подставляла
И выше месяца взлетала
Пока рассвет в полях дремал.

За сотни вёрст от маеты,
Под соловьиные мотивы,
Среди ветвей плакучей ивы,
Свои лелеяла мечты.

На луг душистый и сырой
Ты ранним утром опускалась,
И долго молча любовалась
Короткой летнею порой…