Над Испанией безоблачное небо

Карл Штайнер
над Сантьяго снова дожди
над Испанией безоблачное небо
сегодня у нас новые вожди
а завтра совсем не будет хлеба

снова убийства, снова стреляют,
боится теперь народ трудовой.
внезапно люди пропадают,
не возвращаются больше домой

эскадроны смерти вышли на охоту,
стражники фашизма, государства.
рабочий боится выйти на работу
ему не выбраться из рабства

больше тюрем, пыток, казней,
вселить в сердца побольше страха,
с каждым разом будучи всё несуразней,
не избежать фашизму краха!

и дождь закончится однажды,
и в небе будут облака...
и улыбнется тогда каждый,
ведь свобода так близка.

12.10.19 0:00