бабонька Ага

Окунева Анна Валерьевна
 Галочке Кадацкой, на -http://stihi.ru/2019/10/11/1158


Когда отчаянья змея
на сердце ляжет сиротливо,
когда распробует свинья
все вина местного разлива,
когда, примерив, не возьмёшь
рванину осени нетленной,
и постучит бродяга-дождь
в оконце крошечной вселенной,
на дно потянет маета
в пустую полынью неверья
не забывай: внутри есть та,
что прошибает лбом все двери.
Та, что не любит ворожить,
служить и кланяться притворно,
с которой радостно дружить
не в кулуарах и уборной.
Её чурается нудьга,
боится лень её клаксона.
Вперёд же, бабонька Ага,
с метёлкой нового фасона!