Русская песня

Надежда Пиастрова
            Ах как мне мила песня русская,
            Песня русская задушевная,
            Как услышу я песни склад родной,
            Сразу вспомнится всё хорошее.
            Сердце громко вдруг застучит тогда
            И вся радость к той песне выльется.
            Песнь раздольная как река течёт
            Средь полей родимых и гор,
            К звуку каждому вы прислушайтесь-
            Это жаворонок высоко звенит,
            Это ветер в поле колышет рожь,
            Рожь высокую с знатным колосом,
            Это эхо вдруг прокатилось
            По долинам родных предгорий,
            Это с шумом волна ударила
            И о берег речной раскололась.
            Это дождь застучал весенний
            По листочкам клейким, зелёным,
            Это девушка нежно, ласково
            Прикоснулась к руке любимого.


                (Написано для сценария концертной программы
                выступления ветеранского хора "Надежда") 

                На фото ветеранский хор района "Рязанский"
                ЮВАО г.Москва, май 2019 год