я не буду стучаться в закрытую дверь

Вероника Кудрявцева
я не буду стучаться в закрытую дверь.
у порога топтаться и ждать ответа.
жизнь прекрасна для тех, кто живет
не теряя времени в ожидании приветов.

и любить, и желать не мешает то,
что кто-то не любит, не ждет меня.
жизнь весьма коротка, чтоб ее терять
мнимую верность кому-то храня.

буду верной тому, кто меня бережет
для кого, если рядом я – солнце ярче.
и в ответ сберегу, я нежна и добра
с тем, для кого без меня в мире все иначе.

с тем, кому без меня не то,
а со мной и вкуснее и интересней.
с тем, с кем смеюсь, с кем пьянее вино
с тем, с кем жизнь не кажется пресной.

я не буду стучаться в закрытую дверь.
у порога топтаться и ждать ответа.
если хочешь, я здесь.
а нет…
прощай.
благодарна тебе.
был прекрасен момент.

11.10.19