Бабочка. На смерть Ю. Н

Мила Шапиро
В смятении всю ночь шумевший маскарад,
вдруг не найдя сбежавшую принцессу,
снимает шутовские маски, вычурный наряд,
чтоб превратиться в траурную мессу.

А ей вдруг стало так легко над всем парить,
недавних  бед земных не ощущая,
когда не ищешь смысла, чтоб продолжить дальше жить,
и всех врагов заранее прощаешь.

Так, пилигрим, устав от долгого пути,
красот  вокруг себя  не замечает,
и память об ушедших в прошлое словах любви
в усталом теле тает, тает, тает....

Покой и тёплый свет сменяют пустоту,
вся бренность жизни в дымке уплывает.
Она — как бабочка, иглой приколота к листу,
красива...как всегда, но неживая.

18.03.2019