Очередная глава в Книге

Хикку Сжёг
I

Вдоль всех своих жизней, с усилием, где-то лениво, гордо или понуро, -
веди красную линию.
Между закланием себя на алтарь средней паршивости бога и терпением, -
пресмыкайся игриво.

Делай как он: загибай по утрам на ногах пальцы до переломов, -
замеряй свою беспечность.
Втягивай запах воздуха на балконе, представляя красоту курортного обрыва...
Такая вот у нас "бесконечность"

II

Миру нужна война,
Золоту - звон монет.
Тебе пригодится Она,
Мне уже больше нет...

***

у меня ничего потому что нет.


III

"Ведите себя пристойно, смотрите на жизнь "философски"!
С непониманием в сердце "бога", останутся после вас только доски!"
Такие вот ярлыки притянули, такие воздвигли рамки -
В школе, между прогулов, для дурочки откровенной и знаний усопших подранка.


IV

Теперь: где-то упрямо и почему-то надменно,
В мыслях тая к друг-другу лишь злобу, -
Тянутся тени от Солнца к пеплу смиренно:
Между улиц из детства, брошенных парков и мёртвых заводов.

Съела печаль глаза идиота,
Выпив сначала из них досуха слёзы.
Сделала "жизнь" из Человека урода,
Украв всё у него: веру, имя и грёзы.