Душа собаки

Анжелика Кореневская
А  дождь всё  шёл  не умолкая
Который  день , как из ведра .
Сидел  щенок на остановке
Под  лавкою  дрожа ...

Сидел голодный , жалкий , мокрый ...
Спасался от дождя , как мог .
Тогда, наверное оставил -
Его собачий бог !

Вокруг снуют всё люди, лица ...
Бегут все от дождя !
Не обращал никто внимания 
На мокрого щенка .

Но вот старушка появилась,
И тихо что-то бормоча ,
Клюкою сразу замахнулась
На бедного щенка !

Малыш забился дальше в угол,
Сидел тихонько
,чуть дыша ...
А бабка всё не унималась, -
Ударила щенка !

...В глазёнках  страх !
Обида ! Боль !
За  что обидела меня ?!
Немой вопрос - души собачьей ...

Вдруг парень вышел из маршрутки .
Поднял щенка, к себе прижал .
Ладошкой  погладил  мокрую спинку ,
И громко так , бабке сказал :

-" Тебе б не знать, старуха злая ,
Чья жизнь, почти-что  прожита .
Что у собаки , как у человека -
Конечно тоже  есть душа!"

17 июля 2018 год .