Небо

Данил Прокофьев
Крутится самолёт,
в пористых облаках,
точно домашний кот,
в бабушкиных клубках.

Небо - оно всегда синь!
(так видят мои глаза)
Под небом ютится вся жизнь:
спят дети, растут города,
возносятся цены вверх,
возницы спешат по делам,
возложен ещё один грех,
на тех, кто был молод и пьян.

Небо целует пейзаж!
Горы, равнины, поля.
Зорко глядит экипаж
как отступает земля
и моря взъерошенный миг,
бушующий пламенем шторм,
врезается в солнечный диск,
что нежно прожжёт горизонт.

Так тихо, что ангелов звон,
похожий на рокот турбин,
в обломках заснеженных гор,
сквозь горн оставляют нам ритм
который бежит по пескам,
средь шороха дальних степей,
от полюса северных стран,
до бриза вдоль тёплых морей.

Небо, под звёздную ночь,
полно метеоров, комет.
Идёт на посадку твой борт.
Ханья, а быть может Льорет?

И я расскажу тебе сон
про море, про танцы и нимб,
что вижу всегда над тобой,
и слышу тот ангельский ритм.

15.08.2019