Ничто не ново... По мотивам стих-я Татьяны Владим

Андрей Примак
         
       1 куплет:               

Ничто не вечно под луной,               
               
И звёзд холодное мерцание               
               
Отрезав нить, - его долой,               
               
В стихах эмоций порицание.               
               
         2 куплет:               
               
Когда казалось бы,- ну вот!               
               
Пришита крепко пуповина.               
               
Но присмотрелась, нет,-не тот,               
               
Не маслом писана картина.               
               
         3 куплет:               
               
Но присмотрелась, нет – не тот!               
               
Не маслом писана картина,               
               
А в сердце игл, тонкий лёд,               
               
И ждёт холодная перина.               
               
         4 куплет:               
               
Огонь любви, и мотылёк.               
               
Ну, где же милый,- василёк?               
               
Холодных простынь тонкий шёлк,               
               
И звука ножниц,- щёлк и щёлк.               
               
          5 куплет:               
               
Но присмотрелась,- нет – не тот!               
               
Не маслом писана картина.               
               
Ну, где же счастья, сладкий мёд?               
               
Полыни вкус,-опять?- с…,,д…..,ит.д.?               
          
          6 куплет:               
               
И снова старый, «добрый» Фрейд,               
               
В нём есть опора, для страданий.               
               
В душе проводим, мы,- апгрейд.

Перезагрузку начинаний.

          7 куплет:

В ошибках нет для нас ключей,

Любовь для нас, - венец страданий.

Мы мазохисты своих дней,

Творцы терзаний, наказаний.

          8 куплет:

Ничто не ново под луной,

Жизнь без эмоций безотрадна.

Отрезав нить, - клубок готов.

Вновь ждёт Тесея, - Ариадна.

   Эпилог (шуточно-политический)

          9 куплет:

Ну всё, сказал, я , что хотел,

Пусть моветона здесь картина.

Как много в жизни не успел,

Но старость вовсе не причина.

         10 куплет:

Как много в жизни не успел

И старость вовсе не причина.

Второй есть шанс, - помолодел!

Спасибо батюшке, - путина.

         11 куплет:

Я, на рыбалку выхожу,

И сетки связаны с клубочка.

А вдруг русалку заловлю!

Нет, стоп! я съел не те грибочки.