Считай

Данил Прокофьев
Когда-то всё было так просто:
закрой глаза и считай,
что мир - небывалого роста,
но в тёмном углу живут монстры,
которым так страшен фонарь.

Считай, с головою под пледом:
четыре, сто пять, двести два...
Там дёрнулась тень, или ветром...
Скрипучая дверь или мерно
бредёт за тобою Яга.

Луна сквозь закрытые шторы
приводит в пляс мавок и штриг.
Под пледом слышны разговоры...
По телу от страха бьют волны,
сжимая от пят до груди.

Но вырос и сказка пропала,
те страхи ушли навсегда.
Нет монстров в углах и подвалах -
но словно глумясь карнавалом,
залезли в людские сердца.

Фонарь против них не оружье,
но с детства остались слова.
Пусть страхом иль гневом окрУжен,
считай ( только вслух счёт не нужен):
четыре, сто пять, двести два...

07.01.2019