Наш удел

Лидия Корешкова
 Как быстро проникает страсть
И разъедает плоть и души.
Когда даем желаньям власть.
 В последствии нас это душит.

Под гнетом маленьких страстей
Мы привыкаем к исполненью.
И яд желаемых сластей
Порой доводит к иступленью.

Так явно виден фанатизм,
С которым мы пороку служим.
Еда ли,мода,фетишизм.
Заметно- с головой не дружим.

К ногам кумиров пали ниц,
Забыв о долге совершенства.
И мечемся,как стая птиц,
Чтоб обрести еще блаженства.

Но вот и жизнь уже прошла.
Чего добились,кем же стали?
Неотвратимость нас нашла.
И неизбежность тверже стали.

Былое время не вернуть.
Порой исправить невозможно.
Раскаянье не даст уснуть.
В плену держало то,что ложно.

Зачем,да как и почему ?
Живем беспечно, без оглядки
Получит каждый по уму.
Записывай тогда в загадки.