Главное - чтоб был здоров!

Кузнецов Юрий Валентиныч
«Главное - чтоб был здоров!»

Было несколько часов,
А с удачей – сутки.
Может было сто шагов,
Ведь болезнь не шутки.

Смерть уже его ждала,
Пёс серьёзно болен.
Ничья была вина,
Он был так устроен.

Ночью экстренный ветврач,
Спит себе спокойно.
Слышал я собачий плач,
У подножья койки.

А больница с девяти,
А рентген «у чёрта,
На куличках» чёрт возьми,
Дальше аэропорта.

Операция прошла,
Но надежды мало.
Есть ли ангел свой у пса?..
Никогда не знал я.

От наркоза отходил,
Половина ночи.
Я всё время рядом был,
Жалко его очень.

Миллион сказал я слов,
В тяжкие минуты.
Много средь людей волков,
Средь собак есть люди.

Третьи сутки он не ест,
Пьёт из чайной ложки.
Наложил на него крест,
Он ему поможет.

Мы, любимого его,
Не дадим в обиду.
Без него так тяжело,
Не подаём мы виду.

Мы же, каждый из семьи,
За него в ответе.
Мы считаемся людьми,
Для собак на свете.

Капельницы каждый день,
И уколы в попу.
У семьи всей бюллетень,
Все идите в жопу.

На сегодняшний момент,
Главное наш пёсик.
Даже если президент,
Все потом вопросы.

Было несколько часов,
У нас с удачей – сутки.
Главное чтоб был здоров,
Верим, так и будет.

11.10.2019г.Ханты-Мансийск