Осень пришла - решительно и серьёзно...

Фёдор Долохов
Осень пришла – решительно и серьёзно
Рухнула вдруг с вещами совсем везде:
В птичьем полёте, небе холодно-звёздном,
Парках, календарях и умах людей.

Можно пытаться в офисах, кухнях, клубах
Прятаться от тоски по ушедшим дням
Солнца и лета (к сведенью теплолюба:
Лишь через год природа вернёт их нам).

Что же, весь год страдать, в кардиган запрятав
Пылкое сердце (кашляет ведь поди!),
И не узнать октябрьские закаты,
В такт листопаду пляшущие в груди?

Дело твоё – вдруг жизней ещё в избытке,
В дом каждый день врываются чудеса...
Нет? Так бежим скорей промокать до нитки!
Осень волшебна. Скоро увидишь сам.

22.09. - 11. 10. 2019