Заглавное

Александр Степанков
От рожденья до могилы
Всё-то тут твердят:
- Не с твоим суконным рылом
Да в калашный ряд!
Там давно зимой и летом
Честь забыв и стыд,
Место в «классики» наметив,
Очередь стоит.
Приложиться к Славе – маме
Жаждут господа,
И толкаются локтями,
Ты ж, чужак – куда?!
И затопчут, и облают,
Обольют дерьмом…
Поживу- ка лучше с краю
Я своим умом.
Пусть они играют торсом,
Слов пускают дым,
А творить я буду то, что
Недоступно им.
Неподвластен, неподсуден
Я для дурака,
А наградою мне будет
Лепесток цветка,
Аромат ночной сирени,
Звёздные узлы,
Золотой листок  осенний
И полёт пчелы.
Скосит серость строк чугунных
Времени коса.
Бронзовейте  на трибунах,
Ну, а я – в леса,
Где загадочно и странно
Шелестит листва.
Уступаю вам экраны,
Шумная братва.
Вам – тиснёной запах кожи
Да бесстыдный пир,
И не буду звать прохожих
В свой, реальный мир.
А в него попасть так просто –
Дверь лишь приоткрой,
Будь хозяином и гостем,
Братом  и сестрой,
И понятен станет почерк,
Всё придёт само:
Просто чувствуй эти строчки
Сердцем и умом,
Запах моря, дух свободы,
Свет далёких звёзд…
Ну, а если жаждешь моды,
То – в официоз!