Псих

Николай Штирлиц
Грибной дождь в голове, сильный ветер.
Но больной не от этих проблем.
А скорее, что вызвало эти
Провокаторы сложных дилемм.

Познающий чувства оттенок злости.
Ляжет сверху, как пленка в каше.
Береги человек свои кости.
Остальное, как пить дать, наше.

Нервный тик, неврастеник, холерик,
А быть может никчемен просто.
Где-то мягкий безумия берег, -
Отдохни, говорит, от роста.

И пускай это все примитивно,
Будто выбрался я из пещеры.
Но сейчас мне, честно, противно
Стоять в массе будничной серы.

24.11.2015
4:20