Друзьям

Людмила Светлова 3
"Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
 Вы друзья Мои, если исполняете то,что Я заповедую вам. "
    Библия, Евангелие от Иоанна 15 гл,12-14ст

Берегите друзей, не бывает их много
Тех кто вверился нам, двери сердца открыл,
И решился пройти  рядом  жизни дорогу,
И печаль, и отраду  в пути разделил!

Мы в ответе за тех, кого искренне  любим,
Кого Бог подарил- вверил нашим  сердцам,
И молиться за них мы  без устали будем,
И просить  милосердья для  них у  Отца!

Если друг стал как брат, то в беде не оставит
И во время скорбей он - поддержка  твоя,
Слова доброго, мудрого ждать не заставит,
И улыбкой согреет средь сумрака дня!

Если вдруг ты на камень соблазна наступишь,
Друг подставит плечо и поможет не пасть,
От греха тебя чистой молитвой заступит,
Не допустит к тебе вероломную страсть,

Лести сети тебе не расставит в дороге,
Но просить будет Бога твой выровнять путь,
И в общеньи сердечном развеет тревоги,
Сможешь  сердцем согреться с ним и отдохнуть!

Он родным тебе станет -не просто  прохожим,
За тебя жизнь отдаст, если время придет,
Мы становимся в главном  с ним очень похожи,
Ведь Господь ВМЕСТЕ нас в дом Небесный ведет!