Под дождём ледяным

Михаил Калугин
Грустно земле под дождём ледяным…
Летнюю жажду восполнив до срока,
Будто застыла конём ломовым,
Зная, что трудная будет дорога.

Будут ветра и тяжёлая кладь,
Хлыст и знакомая грубость возницы,
С каждым ухабом кто будет ругать
В грязь превращённое тело землицы.