Шнурок

Сергий Симионов
"Осень. Как же хорошо!
Рыба, утки под прицелом.
Шойгу в кадр не вошел,
С ним десяток офицеров,
Повар, съемочная группа,
ФСО в канаве дышит.

Тише! Не кричите в рупор!
Дайте насладится тишью.
Лес листвой своей гудит.
А в кустах танки, как лоси.
Я люблю побыть один.
Как же хорошо, что осень!"

 Стишки Шнурова о пребывании президента в тайге.

   ШНУРОК

Был Шнуров - Шнур, а стал шнурок.
Про свой забыл про матерок.
Ни в строчках мата, ни меж строк.
Такой прогиб - всем нам урок.

Быть ближе к власти? Что ж, подлазьте.
Стишком пусть будет ода зваться.
Усердно лезть под ноги власти,
Ну, как же не...зашнуроваться?!


Владимир Путин отдохнул в сибирской тайге 6 октября, накануне своего дня рождения. Его пресс-секретарь Дмитрий Песков подчеркнул, что российский лидер насладился осенней природой.
Шнуров не впервые комментирует отдых Путина. В июле он посвятил стихотворение погружению президента на дно Финского залива. В своем произведении исполнитель назвал главу государства личностью и альфой, мастером на все руки и правильным мужиком.