Межсезонье

Елена Ительсон
Лето хотело вернуться в город,
Хоть на один денёк!
Где там! Зима уже чешет бороду
Будущих рытвин и странных дорог.

Осень молчит и нам дарит минус
Ночью и по утрам.
Сонные школьники учат синусы,
Лето припомнив, а там...

Там, в этом лете, самом прохладном,
Свобода от школы была.
...Скоро зима, опять снегопады.
Сонные дворники учат лопаты,
Чтобы те узнавали снег.

Будет он скоро по всем приметам.
Ну а пока- в межсезонье этом
Время, замедли свой бег!

октябрь 2019
Конкурс "ТЭ"

P.S. Видимо, это стихи от имени моей ЛГ. Не более.