щедроты осени

Ангелина Соломко
…А в краю том далёком древнем…
Верно, ветер сорвал листву,
И душа лишь уюту внемлет
Под осенних дождей тоску.
И дороги стелются в думы,
Простирается песней даль:
Край таёжный, суровый, хмурый, -
То души моей пастораль!
А душа – разноцветным платом
Воздымается до небес!
Красный Яр одарило златом
И меня – сияньем чудес!
        Октябрь 2019