Придет Покров

Сергей Лукич Гусев
Опять дожди заморосили,
И стало сумрачно в лесу,
Разделись вербы и осины,
Сронив, как золото, красу.

Береза тоже облетела,
Былого вида нет следов.
Еще недавно шелестела,
Но скоро снег, придет Покров.

Деревья замерли в печали,
Над ними тучи, а не свет,
Прекрасно было все вначале,
Теперь тепла не будет, нет.

И скоро здесь зима случится,
Придет ненастная пора,
А ветер снова будет злиться,
Кружить со снегом до утра.

(фото Попова О.В.)