Апрель

Вера Кириченко
И снова в марте зазвенит капель,
Серебряными струнами играя.
За мартом к нам с теплом придет апрель,
Весеннее цветенье открывая:
Сирень распустит нежные цветы,
Пьяня прохожих нежным ароматом,
И в белый цвет оденутся сады
На фоне золотистого заката.
Лужок в росе утонет поутру.
Над речкою развесистые ивы
Просушат свои слёзы на ветру,
И солнце улыбнется нам игриво.

Весна нам дарит счастье и любовь,
Надежду на свершение задумок,
Вновь страсти разжигает в нас огонь,
Где мы теряем волю и рассудок.
2005г