Да был бы жив

Евгения Остров
Прошло полгода после встречи,
Опять сердца разворошив.
И время ничего не лечит.
Да был жив. Да просто жив.

Свои дороги. Свои судьбы…
В них был и наш особый час.
И время, все- таки,не лечит,
На годы повенчавши нас.

Едва ль поможет поезд скорый -
Два раза в реку не войти...
Ну, вот скажи, как так случилось,
Что нам с тобою по пути?

Все тот же взгляд. И те же плечи.
Я и опять, себя забыв,
Шепчу тебе: не стало легче.
Но был бы жив. Да просто жив.

Прошло полгода после встречи
Опять сердца разворошив.
И время никого не лечит.
Да был жив. Да просто жив.