Брат мой октябрь

Раиса Серебрякова
Сизый туман
сам в себе заблудился,
покрыл волоса сединой
и со слезами солёными слился -
мы стали с ним болью одной.
Дождём покалечен
игрушечный трап,
бумажный кораблик промок.
Брат от рожденья, волшебный октябрь,
поддерживал в горе, как мог.
И в радости рядом -
он чуток, как прежде,
куст хризантем расцветИл,
таких удивительно белоснежных,
что даже сам снег отступил.
Хотел снежок выпасть,
да передумал,
не стал красоту морозить,
он холоден, а не скучно-угрюмый.
Цветами белеет осень.