Блажен, кто смолоду был молод

Валентина Пищагина
Ответ на
http://www.stihi.ru/2019/10/10/147


"Блажен, кто смолоду был молод",
Не тот, кто к старости созрел
И, осознав любовный голод,
О несвершившемся жалел,

А тот, кто предаваясь страсти,
Бросался в омут головой,
Одной любви лишь был подвластен,
Любви безумной и хмельной.

Кряхтя и шаркая ногами,
Когда подходит жизнь к концу,
За жизнь безумством и страстями,
Возносит он хвалу Творцу.

Ну и плевать, что не был скромник,
По крайней мере есть что вспомнить!