Вот осталась без любимого

Людмила Трифонова
(иронично-печальное)

Вот осталась
               без любимого,
словно кошка
               без хозяина.
И ничто теперь
               ни мило мне
и томлюсь
               грустна-печальная.


Как слепой
               котёнок маюся,
не найду
               тепла-пристанища,
то ли вправду,
               то ли марится,
что брожу
               среди пожарища.


Бесприютно мне
               и холодно,
душу рвёт
               тоска бездонная,
в сердце боль
               огромным молотом,
на ветру стою
                без дома я.


Но не сдамся,
                вспыхнет радуга!
Пусть дождём
                слезинки катятся.
Принимаю всё –
                коль надобно
и с бедой своею
                справлюсь я!

                11.10.2019
 Марево - мираж; марится - мерещится, кажется.