Не по Сеньке шанка

Александр Филимонов 4
Когда замаячит халява,
Шепнёт: -"Мол бери всё за так".
Учти, что за этим подстава
И жадность первейший наш враг.

Заходим в одягу будынок ,
Здесь нас ожидает Карден
И надпись гласит,что лишь рынок,
Решение насущных проблем.

Бистро есть и есть быстро- деньги,
Обуют, разуют потом.
Так просто, легко - hanky-panky,
Да больно, но важно ль кнутом.

А цены мол рынок расставит,
Пытаются нас убедить.
Но ясно, кто рынками правит,
Тот ценами то и рулит.

А мы то  постолько поскольку,
На это всё можем влиять.
Лет тридцать назад в перестройку,
Влияние сумели раздать.

А деньги ведь делают деньги,
Есть деньги - есть сила и власть.
Пусть шапка то и не по Сеньке,
Зато жизнь слегка удалась.

И явно из грязи ведь в князи,
Не средств не жалея не сил.
И мысль свербит, чтобы не сглазить,
Завидуют: - "Чтоб я так жил".

Чтоб ты жил и чтоб жили люди,
Возможность была чтоб дышать,
Ведь нужно всего - не убудет,
Нельзя кислород закрывать.

Не трудно ведь быть патриотом,
Ведь как-никак Родина -мать.
Не нужно Россию болотом,
Кормушкой не нужно считать.

Глядишь вот так мы и осилим,
Нужна ль шапка Сеньке тогда.
Ведь помнится раньше в России,
Бесплатный был воздух всегда.