Как, жизнь, ты жестока

Антонов Валерий
Как, жизнь, ты жестока и так неправа,
нам души терзая с рожденья.
Но сила небесная в мире жива,
что дарит нам ночью виденья.

И ночь нас надолго уводит во мрак,
чтоб мы до утра в нём блуждали,
но всё же, наслушавшись всяческих врак,
лишь трезвые мысли рождали.