Проникающее

Алек Бенке
С вывертом, да в бок. Отдаёт в плечо.
В пляс пошел клинок - эх, куда-б ещё?!
Закатил зрачок, прикусил язык
Потерплю чуток - или не мужик?
И лежу, как бык на ристалище
С виду лёгкое, но проникающее...