Мягкий плен

Пыжик Ласточкин
Мягкий плен, в крошках стол
Теплый свет, я зашел.
Кофе пар.
Луч в ночи.
Дождь стеной из всех причин...

В тишине гудит неон.
Все мечтает о грозе,
Где естественней, чем здесь
Может загореться он.

Старый свитер - темный лес,
Утопает в кроне взгляд,
Кашемира водопад,
В горы мрачная тропа.
 
За изгибами косы
Брезжит лучик золотой.
В душном зале голоса,
Все молчат наперебой.
 
Ищут темные глаза
Что увидеть за стеной,
Уплотняется завеса
Пара, шума с тишиной.

Где-то милый силуэт
Проскользнул передо мной
Цел он, тонок, не задет.
Мой в коробке сердца вой.
 
Мачты скрип,
Тонок звон,
Теплый плен -
Я вышел вон.