Ручей заманил купаться

Фло Ренцен 2
Напои водой холодной, ручеек
Клином - клин, ты вышиби простуду
И в октябрьский солнечный денек
Ты пестреющему дай свершиться чуду

Непривычно, если солнышко с утра
А не завсегдатай-дождь встречает
Я пришла, раз золотая мишура
В сказку погрузиться приглашает

Говорит, что мой ослаблен организм
Мол, в ручье он требует закалки
Шепчет мне: "Не бойся, окунись...
А простудишься - тебя не будет жалко

Однозначно, дождь сегодня не придет
Смело ты с другим забей свиданье
Пусть тебе с ним больше повезет -
Так давай, зажги после купанья"

И "купившись", я полегче наряжусь
В тот прикид, мной купленный недавно
А того, с кем с пор недавних я вожусь -
Зонтик - дома опрометчиво оставлю

Пусть не в первой половине дня -
Во второй, но дождь придет, конечно
И что утро одурачило меня
Я пойму беззлобно и беспечно

Лес, собою закрывал ты жизнь
Я вернулась, что со мною станет...
Кто после меня придет, скажи
И кого к себе ручей заманит?