Мне казалось...

Нина Николенко
   
    РАНО ИЛИ ПОЗДНО,ВСЕ УТЕШАЮТСЯ. И СЛАВА БОГУ, ЧТО ОН НАДЕЛИЛ НАС ТАКОЙ СПОСОБНОСТЬЮ...


Мне казалось, что я не выживу,
Для тебя став внезапно чужой.
Было  чувств моих поле выжжено
До отметки, увы, нулевой.

Когда нет ни травинки, ни колоса -
Только мёртвой земли клочок.
Да раскаты вороньего голоса,
Разрывающие висок.

Мне не верилось, до отчаянья,
Что  всё это со мной наяву!
Что  душа моя   неприкаянной
Вдруг осталась. А я живу…

Что стена между нами выросла
До небес,  до морской глубины…
Что разлука  - реальность без вымысла,
С горьким привкусом общей вины.

Мне  до боли хотелось в прошлое,
Всё исправить, понять, принять…
Разложить  на простое всё  сложное,
Все неравенства уровнять…

Но прошли чередой  безвозвратною
Наши общие  дни и года.
Мы расстались минутой досадною,
И  расстались, увы, навсегда.


И я думала, что не выживу.
Всё казалось нелепой игрой.
Но поднялось  над полем выжженным
Моё сердце синицей  живой.

Боль ушла, растворилась постылая.
Время острые стёрло углы.
И всё то, что в тебе так любила я, 
Стало горсткой остывшей золы…